green flower

В наши дни большой популярностью у женщин пользуется современный вид маникюра – наращивание ногтей.

Статьи

Стоит ли беременным наращивать ногти?

Большинство любителей красивых наращенных ногтей, забеременев, задают вопрос: «Не вредно ли наращивания будущим мамам и  их ребенку?»

Вопрос очень серьезный. Ведь никто не хочет иметь проблемы с детенышем, только из-за того, чтобы пару месяцев иметь красивые ноготочки.

Сейчас проводится много дискуссий по этому вопросу. Некоторые мастера говорят, что процедура наращивания вредна, другие убеждают, что нет. Многие мастера, забеременев, делают наращивание клиентам почти до рождения ребенка. Остальные, узнав о будущем материнстве, сразу оставляют эту работу и заранее идут в декрет.

Кто поступает лучше, вопрос спорный. Например, толуол, формальдегиды и метакрылаты – могут вызывать аллергию. Это как минимум. В больших количествах, эти материалы могут навредить не только матери, но и зачавшемуся плоду. Как же узнать, какое количество этих материалов будет перебором? Сказать трудно.

Толуол - может проникать в организм даже через не пораженные участки кожи. Влияет на центральную нервную систему, может вызвать спазмы и потерю вестибулярного чувства. Это может быть как временно, так и постоянно. Также он может поражать кроветворные органы и быть причиной энцефалитов. Конечно, речь идет о больших количествах испарений, но, не известно, какое количество нужно для поражения именно вашего организма.

Формальдегиды - тоже влияют в первую очередь на ЦНС. От них может развиться депрессия, упадок сил, галлюцинации. Он способен парализовать органы дыхания. Плохо влияет на женские органы. Может вызывать дерматиты всего кожного покрова.

Метиалкрилаты - поражают кожу, вызывают дерматиты. Плохо действуют на слизистые оболочки.

Некоторые мастера убеждают, что при хорошем проветривании помещения, где происходит наращивание, никаких усложнений со здоровьем не возникнет. Только как это проверить? Сделать эксперимент ценой здоровья малыша? Или поверить на слово и быть уверенной , что все обойдется? Кто-то утверждает, что главное, чтобы материал не был китайского производства.

Как  видите, решать должны вы сами. Это как с теорией эволюции: одни ученные говорят, что жизнь возникла благодаря природному отбору. Другие – что это сделал Бог. Но, теория остается теорией, а не аксиомой. И, пока не доказано, как же возникла жизнь, остается ждать будущих предположений.

Точно известно одно, что после того, как женщина узнает, что беременна, она сразу перестает красить волосы, делать макияж и другие подобные процедуры. К чему это? Может это не вредно? Вряд ли. Все, что искусственно, вредно. Это касается ткани, еды, воды, ремонта и красоты.

Берегите себя и малыша и у вас все будет хорошо.

Наши услуги

Форма обратной связи

green flower

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта. Вы можете отправить сообщение для вызова мастера или задать интересующий вас вопрос, заполнив форму ниже.